Информация
Новости, пресс-релизы, статьи, публикации для размещения на сайте Строительство Псков присылайте на адрес stroy-portal@list.ru.
Информационные материалы размещаются по усмотрению модератора.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

Псковские депутаты поспорили о высотном строительстве

Дата публикации: 30-11-2013

Псковское областное Собрание депутатов не высказало свою позицию по поводу законопроекта об ограничении отклонения от разрешенной высотной застройки не более чем на 10%, переадет корреспондент Псковской Ленты Новостей.
 
Депутат Псковского  областного Собрания Лев Шлосберг («Яблоко») предложил своим коллегам выразить отношение к проекту федерального закона о внесении поправки в Градостроительный кодекс РФ. Заксобрание Петербурга внесло в Государственную Думу на рассмотрение проект поправки в статью 40 Градостроительного кодекса РФ. Предлагается ввести норму, согласно которой не допускается отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части увеличения предельного количества этажей или предельной высоты зданий, сооружений. Разрешения на отклонение выдаются не более на чем на 10%.
 
Лев Шлосберг отметил, что законопроект прошел первое чтение в Госдуме, поддержан всеми фракциями. За него проголосовали 428 депутатов на заседании Госдумы 8 октября.  По его словам, депутаты Петербурга сделали вывод из драматической истории строительства Охта-центра. Лев Шлосберг попросил поддержать законодательную инициативу.
 
Депутат Аркадий Мурылев (КПРФ) призвал поддержать закон и предотвратить новые «вылазки» застройщиков в областное Собрание.
 
Игорь Савицкий выразил свое частное мнение: закон приведет к повышению стоимости жилья. «Мы не решим проблемы города. Все Завеличье застроено пятиэтажками», - сказал депутат. По его словам, ограничений по высоте нет ни в одном городе мира. Игорь Савицкий заявил, что строителям придется все «устелить» взятками для дальнейшего строительства. Ограничения мешают строителям, проектировщикам и развитию города.
 
Единоросс Алексей Севастьянов выразил мнение, что предметов которые портят вид города, предостаточно. Например, трубы ЖБИ и мясокомбината. По словам депутата, на ремонт всех исторических зданий денег никогда не хватит. Нельзя жестко подходить ко всему законодательно - «нет и все», в каждом случае нужен индивидуальный подход.
 
Лев Шлосберг считает, что «лицо» областного Собрания пострадало при разрешении на превышение высоты в Овсище. Ограничения по высоте застройки действует на 5% городской территории.
 
Александр Котов («Единая Россия») сообщил, что не владеет ситуацией со строительством в Санкт-Петербурге, а предприниматели в Пскове страдают из-за ограничений.
 
Депутат Лев Шлосберг считает, это законопроект Заксобрания Петербурга - не борьба со строителями, а упорядочение градостроительных отношений.
 
Депутат Ян Лузин («Единая Россия») подчеркнул, что проблема носит на 99% надуманный характер. «У нас совершены две проблемы на ниве законотворчества», - заявил депутат. Первая ошибка - многие дома признаны федеральными памятниками. По мнению большинства экспертов, отметил Ян Лузин, многие из них не имеют архитектурной или исторической ценности. Сегодня они мешают строительству. Вторая ошибка - скоропалительное непродуманное применение правил землепользования и застройки.
 
Предложение поддержать законопроект Заксобрания Петербурга одобрили 19 депутатов, 8 проголосовали против. Решение не принято.

Последние новости
Последние объявления
Новые фирмы
Новые ссылки
Новые статьи
Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Псков и добавления в справочник пишите по адресу stroy-portal@list.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: